МКДОУ д/с №3 а.Башанта
обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в
соответствии с примерным 10 -дневным меню, утвержденным
заведующим учреждения, с учетом физиологических потребностей в
энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и
рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания
детей в дошкольных образовательных организациях.
Контроль за организацией и качеством питания воспитанников,
витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой,
выходом блюд, высокими качествами пищи, санитарным состоянием
пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением
сроков реализации продуктов питания возлагается на администрацию
Учреждения.
Критерии выбора пищевых продуктов:
-
высокая пищевая и биологическая ценность относительно
единицы стоимости;
-
низкий риск эпидемиологической опасности продукта при его
использовании в питании детей;
-
органолептические показатели;
-
удобство и безопасность упаковки;
-
сроки годности и условия хранения;
-
периодичность ведения продукта в меню.
|